Skip to content
moveSectionUp moveSectionDown

История про качество – это история об открытости, ясности и честности, а также о добросовестности и любви своего дела. Именно такую историю создает Сумская мясная компания (СМК) с 2004 года.

Сумская мясная компания

Сумская мясная компания (СМК) — это современное предприятие, осуществляющее производство мясо-колбасных изделий и деликатесов, а также занимающееся дистрибуцией охлажденного и замороженного мяса, мясной продукции, полуфабрикатов, мясо-колбасных изделий и мясных деликатесов в северо-восточной части Украины.

Собственные торговые марки

Магазины-партнеры

Направления деятельности смк

  • Производство мясо-колбасных изделий и деликатесов от ТМ «Сумські ковбаси»  и ТМ «Смачно індично», изготовленные из высококачественного сырья, с использованием традиционных и инновационных технологий производства.
  • Полный комплекс дистрибуции мяса, мясных продуктов в северо-восточной части Украины. СМК является официальным дистрибьютором ОАО «Миронівський Хлібопродукт»  (МХП) в городе Сумы и Сумской области. Сумская мясная компания предлагает широкий ассортимент охлажденной и замороженной птицы ТМ «Наша Ряба», ТМ «Наша Ряба Апетитна», ТМ «Своя индейка», свинины хозяйств Сумской и Полтавской области, полуфабрикатов ТМ «Легко!», ТМ «Ситні», «ПельМЕН», мясо-колбасных изделий ТМ «Бащинский» и др.

Наше производство

Сумская мясная компания производит большой ассортимент мясо-колбасных изделий и мясных деликатесов под собственными ТМ «Сумські ковбаси» та «Смачно індично». Вся колбасная продукция изготавливается Сумской мясной компанией из высококачественного сырья с помощью уникальных рецептов и в сочетании традиционных и инновационных технологий производства.

Производство оборудовано современным производственным оборудованием известных европейских брендов LASKA (Австрия), ALPINA (Швейцария) и HANDTMANN (Германия). На предприятии действует система автоматизированного, зонального температурного контроля.

Все процессы производства колбас контролируется Сумской мясной компанией в соответствии с Международной системой контроля качества и безопасности пищевой продукции ISO9001 и ISO22000 (HACCP).

Процесс контроля качества

  • Обязательный входной и ветеринарный контроль мяса (свинины, говядины, курятины и мяса индейки) и работа только с проверенными поставщиками продукции на долгосрочной основе.
  • Строгий технологический контроль, контрольные точки в ходе технологического процесса производства.
  • Соблюдение температурного режима окружающей среды и сырья, а также температур термообработки, быстрого охлаждения и хранения продукции.
  • Минимизация ручного труда, что позволяет снизить контакт человека с мясным сырьем и готовой продукцией в процессе производства.
  • Контроль физико-химических и микробиологических показателей безопасности полуфабрикатов и готовой продукции.
  • Контроль качества мясной продукции в государственных лабораториях.
  • Применение лучших мировых практик в сферах производства и управления бизнес-процессами на предприятии.

Честные принципы СМК

  • Соблюдением требований систем управления безопасностью пищевых продуктов ISO9001 и ISO22000 (HACCP).
  • Строгий технологический и ветеринарный контроль.
  • Система менеджмента качества (в соответствии с требованиями ГОСТ 4161-2003)
  • Соблюдение климатических и санитарно-гигиенических условий хранения продукции.
  • Санитарная обработка и дезинфекция производственной среды.
  • Автоматизация производственных процессов на базе ARM.
  • Транспортировка продукции изотермическими транспортными средствами — рефрижераторами.
  • Доставка в соответствии с индивидуальными маршрутами.

Качественные ценности СМК

  • Мы по-доброму являются фанатами своего дела и создаем не только вкусные продукты, но и гарантируем пищевую безопасность нашей продукции.
  • Высокое качество — это наша задача на каждый день. Поскольку мы насчитываем более 1000 торговых точек Сумской и Полтавской областей.
  • Наша цель рассказать людям, что колбаса — это не только вкусно на праздники, но и вкусно в будни.
  • Мы за качественное и вкусное мясо в колбасе, поэтому тщательно выбираем поставщиков сырья.
  • Мы отвечаем не только за производство, нам важно обеспечить качество и безопасность нашей продукции на всех этапах ее движения, от производителя к конечному потребителю.